中国男篮国家队前队长周鹏应我院之邀来校交流

发布者:赖鸿杰时间:2024-03-13浏览数:

3月7日,应南开大学社会学院之邀,中国男篮国家队前队长、中国男子篮球职业联赛(CBA)8届总冠军成员周鹏来校开展体育文化交流活动。

社会学院党委副书记、副院长宋媛,周恩来政府管理学院副院长程同顺在体育馆会见了周鹏一行。

活动中,我校教工篮球队2023年总冠军队——首届五虎杯获得者周恩来政府管理学院篮球队、我校学生篮球队和周鹏共同开展了一场篮球友谊赛,比赛现场气氛热烈,抢断、突破、跳投,行云流水的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,一阵阵欢呼呐喊声和掌声响彻篮球馆。

友谊赛后,周鹏一行还参观了百年校史展,在社会学院教师、《服务学习:讲述南开》课程和公能校史宣讲团师生的引导下,周鹏实地了解了南开的发展历程、“重视体育”的训练方针,“南开五虎”篮球队的光辉历史、南开系列教育独特现象,感受巍巍学府的公能文化和青春精神。(文/佘蕙文 图/蒋芙薱)

天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    社会学院 ©2023