津南区海棠街来访我院洽谈合作

发布者:赖鸿杰时间:2024-04-15浏览数:

4月11日,津南区海堂街党工委书记李明月,副书记李玮、艾春洋率队来访我院,开展工作交流,洽谈合作。院长张文宏,院党委副书记、副院长宋媛,副院长赵万里、张宏伟出席。津南区海堂街道办事处、党建办、社区建设办、院校服务办负责人,我院办公室、心理学系负责人和教师代表参会。

张文宏说,以服务社区引领社会治理现代化,是一所具有社会责任感的高校的使命所在,更是开展中国式现代化发展研究的重要组成部分。在探索中逐步形成的具有特色的新理念、新做法,既具有学术上的创新意义,也能够为其他社区所借鉴,在现实中落地,在更广大范围中推广,这也是践行“知中国,服务中国”办学宗旨的应有之义。

李明月回顾了双方近年来在海棠幸福书院、无心读书会等项目的共建历程,提出充分借助南开社会学院与津南区海棠街道在学课建设、专业人才培养、场景设施、治理资源方面的多元优势,在街道社会治理工作方面取得阶段性进展。进一步加深双方合作。

座谈中,双方围绕服务型社区治理精准深化、社区工作者队伍建设加强、街院课题共建和资源投入提升、中国式现代化发展研究基层治理智库建设等领域展开研讨,积极探索进一步合作空间和模式。

(李钰涵 文并图)