津南区委社会工作部来访我院洽谈合作

发布者:赖鸿杰时间:2024-04-15浏览数:

4月12日,津南区委社会工作部部长刘桂宏,副部长、区信访办主任、党组书记、区委办公室副主任刘春梅,副部长陈翠红、王育盛率队来访我院,开展工作交流,洽谈合作。院长张文宏,副院长赵万里、张宏伟出席。津南区委社会工作部相关职能科室负责人,我院社会学系、社工系、社会心理学系有关负责人和教师代表,学院办公室负责人、专职组织员参会。

刘桂宏表示,希望双方围绕社会工作领域职能、结合津南区实际开展系统规划、建设基层治理创新策源地等方面开展合作;通过共建本科生、研究生社会实践津南基地,为人才培养提供舞台;同时发挥学院老师思想库、智囊团作用,组建基层治理导师队伍,提升部门理论水平和实践能力。

张文宏表示,社会学院在党建引领基层治理、社会组织党建工作和行业协会商会党的工作、“两企三新”党建、人民信访和 人民建议征集等方面多有研究。希望通过合作,将研究中的新理念、新做法应用到社会工作部的工作实践中,为基层治理贡献南开智慧和力量。

座谈中,双方围绕社会工作领域全方位合作、相关课题研究与项目转化,推动区域社会高质量发展实践等内容展开热烈研讨。

(刘思钰 文并图)