社会学院师生赴第六埠村开展“善作善成 谱写新篇”学习调研活动

发布者:赖鸿杰时间:2024-04-22浏览数:

4月21日,社会学院党委和教代会、工会组织师生赴西青区辛口镇第六埠村,开展“善作善成 谱写新篇”学习调研活动。学院党委副书记、副院长宋媛,副院长张宏伟和师生代表参加。

今年年初,习近平总书记在天津考察调研的首站,就是西青区辛口镇第六埠村。

活动当天,学院师生来到该村乡村振兴馆,观看了习近平总书记视察第六埠村视频,重走了总书记视察慰问过的点位:设施农业大棚和幸福大道,参观了第六埠村抗洪精神展,了解了该村的红色文旅产业,进一步深刻感受理解总书记的人民情怀和四个“善作善成”的重要要求。

在经历去年特大洪水后恢复重建的蔬菜大棚中,师生们开展农作体验,黄瓜、菠菜、萝卜、香菜等绿色生态作物长势喜人,令人感受到新生的希望和收获的满足。活动中,师生还赴第六埠廉洁文化主题公园参观学习,并举行红色文化团队拓展活动和“善作善成 谱写新篇”主题知识问答。

(佘文蕙 文并图)

天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    社会学院 ©2023