社会学院、周恩来政府管理学院联合保卫处开展消防安全演练活动

发布者:赖鸿杰时间:2024-04-23浏览数:

4月18日,社会学院、周恩来政府管理学院联合保卫处开展消防安全演练活动。社会学院党委副书记宋媛、副院长张宏伟,社会建设与管理研究院院长关信平及两院师生代表共同参与活动。

在演练开始前,保卫处张琪老师对火灾的危害性进行了详尽的讲解,并介绍了防火灭火的主要方法和注意事项。他特别强调尽早发现和干预火情的重要性。讲解到校园中消防设施的配置及其使用部分,引发了师生间的热烈讨论。

随着声光警报响起,全体师生依照演练预案,通过各个安全通道和出口,有序且迅速地从学院楼撤离至后方空旷地带。在保卫处的指导和物业工作人员的协助下,师生们还实际操作了各类型灭火器,成功扑灭了火苗。通过这次实践和演练,师生们的消防安全意识有了显著提高,并表示在未来遇到类似情况时将有更大的信心进行处理。

7DDCE

人人讲消防,个个会应对。社会学院高度重视消防安全教育,并计划持续加强与校保卫部门及地方消防部门的交流互动,严格执行消防安全管理,积极宣传消防知识,教育学生注重消防安全,关心关爱全院师生安全。