深化校企合作,助力学生职业发展——走进天地伟业技术有限公司

发布者:陈佩其时间:2024-06-22浏览数:

为深化校企合作、助力学生职业规划、认知就业市场,6 月19日下午,社会学院联合市工商联走访参观了天地伟业技术有限公司。

天地伟业技术有限公司成立于1994年,是面向全球的智能安防解决方案提供商。该公司以“建设者”为核心价值观,致力于将人工智能、区块链、云计算、大数据、信创生态等技术服务于公安、政法、交通、金融、教育、水利等多个领域,依托技术创新和精工品质,为全球提供智能、高效、安全的安防应用。

天地伟业技术有限公司人事总监李金竹亲自带领师生参观了公司数字化展厅,详细介绍了公司的发展历程,展示出企业的成长轨迹。通过一幅幅图片和一段段文字,师生们深入了解到了天地伟业技术有限公司在市场竞争中稳步发展、不断壮大的历程,同时也深刻体会到了该公司在我国安防保障与科技创新领域中作出的突出贡献。

紧接着,师生们共同参观了公司的百万级视频实验室,实地观摩了公司内的工作环境与实验流程,体会到了其严谨踏实的实验氛围,并详细了解到了该公司在安防领域的产品研发过程和最新研究成果。

座谈会上,社会学院党委书记宋媛、社会学院副院长张宏伟鼓励同学们要走出校园,拓宽视野,将理论与实际相结合,不断提升自身综合素质,为未来就业打下坚实的基础。市工商联所属商会党办副主任卢启会表示,今后将不断拓展民营企业的宣传途径和招聘渠道,构建民营企业与高校之间的沟通纽带,让更多大学生走进民企,促进大学生在民营企业中的就业。

在交流互动环节中,同学们分享了自己参观走访后的感受,并针对未来就业方向以及所需要的技能与素养向人事总监李金竹提问。在听取同学们的分享及所提问题后,李金竹阐述了自己的职业成长之路,勉励同学们要发掘自身潜力,勇于创新、敢于实践、大胆拼搏,并专注于某一领域,不断积累经验,定能在事业中取得一番成就。

本次企业走访活动,有效促进了校企合作,并加强了学校与社会间的联系。通过实地的走访与观察,同学们对安防行业有了初步的认识,也对未来的职业发展有了新的规划与方向。未来,社会学院将继续开展更多促进校企合作的活动,为学生们提供更多了解企业、认知就业市场的平台,助力学生顺利走入职场,实现高质量就业。

(文/陈宇轩 许琳婧)